Cavatelli con luganica, pomodorini confit e fiori di zucca
Ingredienti:
- Luganega ROIATI 360 g,
- Fiori di zucca 150 g,
- Timo 3 rametti,
- Finocchietto selvatico,
- 1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva 10 g,
- Vino bianco 50 g,
- Aglio 1,
- Sale fino q.b.,
- Pepe nero q.b.,
- Pomodorini confit
Come cucinarli
Dedicatevi al ripieno: togliete il budello che avvolge la salsiccia , poi in una padella ampia versate l’olio e fate imbiondire l’aglio . Togliete quindi l’aglio quando sarà ben dorato e unite la salsiccia tagliata a pezzi grossolanamente .
Sgranatela , mescolate fate rosolare qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco , lasciate evaporare e proseguite la cottura con il coperchio.
A fine cottura aromatizzate con timo e finocchietto tritati , quindi spegnete il fuoco. lavate delicatamente e asciugate i fiori di zucca, tagliate il gambo e aprite i fiori a metà per togliere il pistillo interno. Scolate i cavatelli e versateli nella padella con la salsiccia.
Unite anche i fiori di zucca e i pomodorini confit , mescolate per mantecare e amalgamare il tutto, quindi servite i cavatelli con salsiccia e fiori di zucca ben caldi
Ricetta di Lavinia Esposito