Pollo con peperoni


Ingredienti:
* 1 kg pollo ruspante a pezzi ROIATI
* 3 peperoni (rossi e gialli)
* 1spicchio di aglio
* olio extra vergine di oliva
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* 4 pomodori da sugo o passata
* sale
* pepe.
* origano fresco
* Latte di cocco o panna da cucina
Come cucinarlo
* Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli in falde larghe. Tagliate anche i pomodori in pezzi eliminando i semini.Togliete l’anima centrale all’aglio e fatelo imbiondire in una casseruola dai bordi alti con l’olio, eliminate l’aglio e aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Fate rosolare bene il pollo da tutti i lati per circa 5 minuti, salate e pepate. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
* Aggiungete i pomodori al pollo o la passata , fate insaporire e unite anche i peperoni. Aggiustate di sale e proseguite la cottura con il coperchio lasciato leggermente alzato con un cucchiaio in legno. Far cuocere per circa 45- 50 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Aggiungete il latte di cocco o la panna da cucina. Io preferisco il latte di cocco che gli da quel non so che di esotico ma potete anche non usarli proprio e lasciarlo così. Profumate il vostro pollo con i peperoni con dell’origano fresco o con la maggiorana. Servite il pollo caldo accompagnato da pane casareccio per la tipica scarpetta
Ricetta di Lavinia Esposito